Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Мост невиданной ранее формы построен в приморском городе Нидерландов
Мост невиданной ранее формы построен в приморском городе Нидерландов
Категория: Строительство
автор: help06 | 12-10-2013 | Просмотров: 0
Многие, кто интересуется тематикой экологически чистого строительства и необычной архитектуры, заметили, что в этой сфере Голландия вышла на новый уровень, представляя миру все больше инновационных и уникальных проектов. Совсем недавно в одной из провинций Голландии построили удивительный по форме мост. При этом использовались новые техники строительства, которые являются лучшими в области экологически чистого строительства. Уникальность моста заключается в форма и материалах изготовления — это перевернутая лодка из дерева. Авторами этого чуда являются инженеры и дизайнеры голландской архитектурной компании Onix and Achterbosch Architectuur (сокращенно OAK). В конструкции моста они использовали самое прочную древесину в мире, а именно Аккоя. Благодаря этому, мост, расположенный в городке Сника, стал очень прочным и долговечным.

История проекта моста началась с городского конкурса. Власти Сника решили построить мост, в котором бы четко и ярко прослеживалась история городка, а она совсем даже не маленькая. «За плечами» города Сник богатое наследие прошлых морских приключений. Компания OAK выставила свой проект моста-перевернутой лодки на конкурс и блестяще выиграла в нем за счет оригинального дизайна и использования экологически чистых, а также долговечных материалов.

По принятым в последнее время нормам строительства, каждый мост, который строится в Голландии, должен прослужить не менее 80 лет. Под это требование как нельзя лучше подходит древесина Аккоя. Кроме того, так как древесина это природный материал, она не выбрасывает в атмосферу углекислый газ, а наоборот его поглощает. Таким образом этот мост становится не только интересным архитектурным объектом, но и эталоном эко-строительства.

Что касается деталей конструкции моста, то можно хвалить авторов за использование малого объема использованной древесины. При длине 1134 метра, двух полосах для автомобильного транспорта и дорожке для велосипедистов, потратили всего 1200 кубометров древесины Аккоя. Это стало возможным за счет применения метода соединения опорных балок и прочих конструкций шипами. Также интересно, что мост собрали ровной строительной площадке, а затем просто перевезли и установили на его законном месте.

Заметка: заказать проект дома Екатеринбург, который отвечает трём основным требованиям: польза, прочность, красота. Добиться, гармоничного сочетания этих составляющих под силу нашим специалистам обладающих вкусом, стилем и чувством гармонии.
Другие новости по теме:
Комментарии (0)