Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Необычный небоскреб на побережье Черного моря
Необычный небоскреб на побережье Черного моря
Категория: Строительство
автор: help06 | 13-10-2013 | Просмотров: 0
Архитекторской фирмой Atkins Architecture был разработан проект многофункционального высотного комплекса, который планируют разместить на Черноморском побережье Кавказа в городе Батуми (Грузия). Застройщиком небоскреба, названного «Ad Astra», будет компания Sustainable Growth Investments. Конструкция высотного здания изготовлена из стали и зеркальных стекол, его фасад оснащен множеством «интеллектуальных» жалюзи, которые отражают более 40% солнечных лучей. А основной особенностью башни является площадка для вертолетов, которая расположится на крыше здания.

Архитектурный дизайн 45-ти этажного высотного здания был навеян традиционными старинными замками Грузии. Необычный экзотический остов из диагональной стальной решетки предназначен для обеспечения повышенной прочности находящейся внутри башни, стеновые поверхности которой планируется сделать полностью стеклянными. На верху небоскреба будет установлен остроконечный стеклянный купол в виде треугольной пирамиды, а также своеобразное «зубчатое» ограждение, внутренняя сторона которого будет оборудована автоматическими жалюзи, которые будут скрывать внутренние помещения от посторонних глаз и создадут комфортную затененность. За счет системы, состоящей из «интеллектуальных» жалюзи, уменьшается проникновение солнечного тепла, что в свою очередь приводит к снижению энергопотребления.

Стеклянная пирамида на верху небоскреба спроектирована не только для украшения здания, её четыре треугольных стены раскрываются в разные стороны и взору предстает площадка, предназначенная для посадки и взлета вертолетов. В высотном комплексе «Ad Astra» планируется разместить пятизвездочный отель, офисные помещения, торгово-развлекательные центры, шикарные жилые апартаменты, фитнес-центр, конференц зал и панорамный ресторан, расположенный на последнем этаже, из которого будут открываться великолепные виды на Черное море, горы и город. По мнению разработчиков, высотное здание станет одной из главных достопримечательностей Грузии.
Другие новости по теме:
Комментарии (0)