Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Производство необожженного кирпича в дома
Производство необожженного кирпича в дома
Категория: Строительство
автор: help14 | 16-10-2013 | Просмотров: 0
Производство кирпича заключается в несколько этапов: изготовление формы, её заполнение и сушка заготовки. Для изготовления формы, используются доски 20-25 мм толщиной и два листа фанеры. В кирпиче должны быть пустоты, поэтому в обеих крышках делаются конические выступы, которые ее и формируют. Эти выступы создают лучший контакт с раствором. Гвозди, длиной 50-60 мм, соединяют все составляющие формы, а крышку делают так, что б она снималась. Гораздо проще купить кирпич с доставкой, но если вы уж все таки решили производить его самостоятельно - читайте дальше.

Форма должно быть равна стандартному размеру кирпича: 250*120*65 мм. Перед заполнением формы, ее нужно немного намочить, затем посыпать цементом, также можно посыпать мелкой пылью. Эти действия способствуют лучше вынимать заготовки из формы. Глиняную смесь раскладывать нужно плотно, а лишнее снимать пластиной, после чего накрывают крышкой и выдерживают экспозицию. По окончании времени форму перекладывают на другую сторону и вынимают заготовку. Просушивание заготовок самый важный процесс. 15% кирпича усаживается во время сушки. Следите за тем, что б на заготовки не попадал прямой солнечный свет, но, соответственно, помните, что помещение и заготовки должны хорошо проветриваться.

Сушение заготовок может протекать от шести до двенадцати суток – это в естественных условиях. По истечению времени кирпич готов. Весь процесс изготовления обожженного кирпича дома очень не простой. После приготовления заготовок их нужно подогреть и ожечь, а потом еще и охладить. Кирпич сначала подогревают, а затем обжигают. Обжигание можно сделать в железной бочке. В ней удаляют дно и помещают ее на железную печь, но также можно и на костер без верха, который должен находиться в яме глубиной 400-450 мм, но сама бочку ставьте на подпорки на высоту 200 мм. Этот способ приводит к равномерному прогреву и огонь поддерживать очень удобно.

Заготовки кирпича ложатся один на другой, но нужно оставлять небольшое пространство между ними. После полного заполнения бочки, она накрывается металлическим щитом. Это необходимо сделать, что б предотвратить попадания холодного воздуха вовнутрь, а огонь должен поддерживаться в течение 20 часов. При охлаждении бочки, крышка должна быть закрыта, хоть и остывает постепенно. Температура регулируется с помощью уменьшения костра. Охлаждение кирпичей ответственный момент в процессе его изготовления. Если температуру снизить очень быстро или достать его раньше времени на холодный воздух, то могут образоваться трещины.
Другие новости по теме:
Комментарии (0)