Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Сверлим кафельную плитку правильно
Сверлим кафельную плитку правильно
Категория: Строительство
автор: help14 | 12-11-2013 | Просмотров: 0
Делая ремонт в ванной комнате или на кухне, довольно часто мы сталкиваемся с необходимостью просверлить отверстие в облицовочной плитке.
При этом используется разный режущий инструмент, выбор которого зависит от необходимого диаметра отверстия. Но, в любом случае, вращение инструмента производится электрической дрелью. Рассмотрим сверление отверстий разными методами.

1) Сверление с использованием специального сверла, которое использует алмазное бурение, сверление отверстий в бетоне спб.
Главной сложностью при сверлении кафельной плитки, покрытой глазурью, является именно ее верхнее покрытие, которое очень прочное и скользкое. Поэтому использование обычного сверла нецелесообразно, оно быстро тупится и нагревается.
Сверлить в кафеле отверстия небольшого диаметра лучше всего специальным сверлом для кафеля. Основная особенность такого сверла, это его форма. Режущая часть такого сверла оснащается пластиной из твердого сплава с острым концом, который предоставляет возможность начинать сверление более точно.
Более точное попадание на необходимое место поможет обеспечить приклеенный на размеченное место кусочек скотча, также можно приклеить на место сверления малярную ленту и уже на ней произвести разметку.

2) Сверление с использованием твердосплавного сверла для бетона.
Сверление таким сверлом довольно распространено в бытовых условиях. Связано это с доступностью режущего инструмента. Сверло с твердосплавной напайкой найдется практически в любом доме. Процедура сверления не представляет ничего сложного, главной особенностью является обязательное условие начинать сверление на очень маленькой скорости вращения.

3) Сверление с использованием коронки с алмазным напылением.
Использование данного инструмента целесообразно при подготовке полостей под розетки или выводов отводов для монтажа смесителя. Сверление производит коронка, надетая на сверло, которое служит направляющей. Качество отверстия зависит от величины зерна напыления. Основной недостаток – высокая стоимость инструмента, которая находится в пределах от тридцати до восьмидесяти долларов.

4) Сверление круговым сверлом или балеринкой.
Данный метод заключается в использовании подвижного резца, закрепленного на штанге, который вращается совместно с направляющим сверлом. Инструмент можно настраивать на сверление отверстий любого диаметра, естественно в пределах штанги. Это довольно удобно и позволяет отказаться от покупки большого количества различных коронок.
Другие новости по теме:
Комментарии (0)