Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Осуществление перепланировки квартиры
Осуществление перепланировки квартиры
Категория: Строительство
автор: help09 | 27-11-2013 | Просмотров: 0
Перепланировка, являющаяся важной составляющей капитального ремонта, требует серьезного подхода и основательной подготовки, разработки проекта и утверждения его в ряде инстанций как и проект дома из клееного бруса или любой другой проект, согласования своих действий с соседями, соблюдения требований ряда законодательных актов, проверки состояния здания, конструктивных элементов, инженерных систем и коммуникаций, найма квалифицированных рабочих, имеющих лицензию на работы, необходимые в ходе перепланировки. Нужно также учитывать, что не всякий инструмент можно использовать в любом здании, например, при перепланировке в типовом панельном доме применение отбойного молотка и перфоратора недопустимо.

Но вот все подготовительные работы, планирование, расчеты, согласования позади, и можно приступать к ремонту. И первым его этапом будут демонтажные работы, которые должны осуществляться с соблюдением ряда правил безопасности, рабочими в спецодежде, с использованием специальной тары для сбора мусора, в строгом соответствии с проектом. Нельзя допускать падения на пол кусков перегородок, при демонтаже старой стяжки крайне нежелательно работать перфоратором под прямым углом к ее поверхности, иначе можно повредить потолок соседей снизу. Демонтаж электропроводки и сантехнического оборудования должен осуществляться специалистами соответствующего профиля.

По окончанию этапа демонтажа необходимо освободить квартиру от строительного мусора перед переходом к следующему этапу – возведению новых перегородок. С их материалом надо определиться еще на этапе планирования, с учетом допустимой нагрузки на пол, а также тепло- и звукоизоляционных характеристик материала. Так, гипсокартонные перегородки менее прочны и долговечны, чем перегородки из кирпича, газобетонных и пазогребневых блоков, но монтируются в максимально сжатые сроки и могут применяться при ограничениях по нагрузке на пол.
Другие новости по теме:
Комментарии (0)